Il y a deux types d'outils de profil :

1. Profil sur les MNT/MNS
  2. Profil sur les données LIDAR
Profil sur les MNT/MNS

Le profil sur MNT/MNS permet d'obtenir des profils sur des données régulières interpolées (MNT: modèle numérique de terrain et MNS: modèle numérique de surface). Les résultats sont illustrés sous forme de courbes constituée au maximum de 200 points, quelque soit la longueur du profil :

• Un fois l'outil activé, cliquer sur la carte à l'endroit choisi comme début du profil
  • Ensuite, créer la ligne souhaitée par des clics successifs sur la carte
  • Pour terminer l'édition de la ligne et dessiner le profil: double cliquer
Profil sur les données LIDAR

Les données LIDAR sont des données en nuages de points tridimensionnels classés en fonction de la couverture du sol.

Ici le profil va être donné en fonction d'une largeur de profil et du niveau de zoom. Le résultat sera un nuage de points classifiés. Le résutat sera moins lisse que pour un MNT/MNS, mais il sera plus précis et proche de la réalité.