Un thème se compose généralement de plusieurs groupes, le dernier groupe étant les fonds de plan.

Les groupes s'ouvrent et se ferment en cliquant sur la flèche grise à gauche de la dénomination du groupe.

Un groupe peut être déplacé, en saisissant les trois petits points tout à gauche de la dénomination du groupe, pour que les géodonnées qu'il contient dans la carte soient au-dessus des géodonnées d'un autre groupe.

• Modifier l'opacité des géodonnées d'un groupe, bouton Opacité : pour toutes les géodonnées d'un groupe, l'opacité (transparence) peut être modifiée en utilisant ce bouton. Pour les fonds de plan, ce bouton est disponible pour chaque couche.
  • Supprimer un groupe, bouton Suppression : un groupe peut complètement être supprimé d'un groupe. Ce dernier reapparâitra dans le cas d'un rechargement complet du géoportail.