L'ajout de données externes est possible via la bouton "Ajouter des données externes" Importer des données.

Il est possible d'ajouter des couches provenant d'autres services ou administration. Pour ce faire, utilisez l'outil d'ajout (cf. image ci-dessous) et utilisez l'interface de configuration pour afficher la couche désirée. Quelques services WMS ont été préconfigurés à cet effet. Vous pouvez très bien aussi directement taper une autre adresse dans le champ du service. Si le service est configuré pour supporter l'interrogation, alors la couche sera aussi interrogée lors d'une interrogation ponctuelle.

En choisissant l'option "local", le système vous permet de charger le contenu d'un fichier KML dans le géoportail.